Сайт и домен продаются, по всем вопросам пишите в ВК - pavlovam или на почту 1 собака pavlov.am
Главная | Новости | Статьи | О проекте | Обратная связь
Спасти ребенка!?
19-01-2012, 12:12 - Версия для печати

Летом 2011 года мама тринадцатилетнего Юры Веселова обратилась в администрацию города Санкт- Петербурга с просьбой помочь в покупке нужного мальчику лекарства «Элапраза». На данный момент это единственный доступный лекарственный препарат для борьбы с этой болезнью. Но чиновники отказали в предоставлении помощи ребенку, имеющего прогрессирующую болезнь с синдромом Хантера (мукополисахаридоз второго типа).

Сотрудники здравоохранения пояснили несчастной матери, что денег на такое дорогостоящее лечение у них нет, так как годичный курс лечения стоит порядка тридцати миллионов рублей. Расстроенная женщина направилась в прокуратуру, где выслушав необходимые объяснения, сотрудники юстиции инициировали проверку действий сотрудников здравоохранения. Проверка выявила, что дорогостоящий препарат крайне необходим для поддержания жизненных показателей больного и, если болезнь не лечить, возможные самые худшие варианты развития событий. Также проверка выявила невозможность матери ребенка самостоятельно приобрести данное лекарство.

По итогам проведенной проверки прокурор города направил судебный иск в Куйбышевский районный суд, который признал отказ сотрудников здравоохранения незаконным и постановил обеспечить ребенка необходимым препаратом в течение 15 дней.

Спасти ребенка!? - информация




Копирайт: prokuraturaspb.ru © Обратная связь | О проекте